Follow IABC on Twitter

Новости

Компания АТОЛ вошла в число лидеров российской ИТ-отрасли

Компания АТОЛ вошла в число лидеров российской ИТ-отрасли по итогам деятельности в 2017 г. Такой вывод сделали одновременно два консалтинговых агентства – СNews Analitics и аналитический центр TAdviser.


В рейтинге СNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2017», производитель поднялся на 30 позиций – с 49 на 19. А в ранкинге «TAdviser100, тоже определяющем сотню крупнейших игроков рынка, АТОЛ дебютировал сразу на 21 месте.


За прошедший год штатная численность сотрудников компании выросла на 63%, достигнув 436 человек. При этом совокупная выручка компании увеличилась почти на 272%, составив 12 764 400 тыс. рублей. Такие результаты позволили СNews Analitics включить АТОЛ также в топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний России, поставив его сразу на второе место.       

 «За 2017 год рынок контрольно-кассовой техники в России сильно трансформировался. Законодательные изменения стали не просто катализатором развития отрасли. Они способствовали серьезному переосмыслению роли кассовых решений – и производителями, и пользователями. Сейчас касса все больше воспринимается не как обязательство, а как полезный инструмент для ведения бизнеса, – комментирует Алексей Макаров, председатель совета директоров компании АТОЛ. – Наша компания гордится тем, что стала частью произошедших изменений, сделав свой вклад в формирование рынка нового типа. Например, мы в короткие сроки выпустили и включили в реестр ККТ 14 моделей онлайн-касс для предприятий разного профиля и масштаба деятельности. Специально для компаний e-commerce разработали первый в России сервис по аренде касс – АТОЛ Онлайн. Для бизнес-партнеров создали инструмент удаленного мониторинга и управления кассами их клиентов – представителей торговли и сферы услуг. Мы продолжим ставить перед собой новые, амбициозные цели, чтобы наши решения и впредь были полезными для бизнеса и способствовали развитию отрасли».



Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф, АТОЛ 15Ф, АТОЛ 20Ф, АТОЛ 50Ф, АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф, АТОЛ Sigma 10. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 800 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food — и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, «Детский мир», рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и «Мегафон», интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market).



   21 мая 2018 в 15:25   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться