Follow IABC on Twitter

Новости

Специальное заседание Социологического клуба IABC на тему «Практика измерений интернет-СМИ: взгляд изнутри и снаружи медиа».

IABC/Russia и Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник» приглашает Вас принять участие в специальном заседании Социологического клуба IABC на тему «Практика измерений интернет-СМИ: взгляд изнутри и снаружи медиа».

Гостями клуба станут Максим Кашулинский, генеральный директор slon.ru и Инесса Ишунькина, директор по интернет-исследованиям TNS Россия.

В центре обсуждения — первая публикация проекта Digital Insights на Slon.ru, посвященная структуре и качеству трафика 100 самых успешных российских интернет-СМИ, вызвавшая широкий резонанс в профессиональной среде. На базе открытой статистики глобальной интернет-панели SimilarWeb редакция составила профили аудиторий 100 крупнейших интернет-СМИ России и выявила ключевые закономерности в распределении источников трафика и влиянии их структуры на поведение пользователей. (Российская панель, по данным администрации SimilarWeb, включает более 600 тысяч человек. В рамках исследования Digital Insights было проанализировано более 50 млн посещений сайтов российских СМИ за три месяца).

В ходе обсуждения будут затронуты следующие вопросы:
1. Каковы возможности и границы методов измерения интернет-аудитории СМИ?
2. Что редакция знает о своей аудитории, чего не видит медиа-измеритель?
3. О чем говорят различные индикаторы? По каким признакам можно опознать СМИ с реальной качественной аудиторией?
И многие другие.

По традиции клуба, заседания открываются выступлениями экспертов, после чего происходят общие обсуждения и обмен мнениями.

К сожалению, формат мероприятия не позволяет нам пригласить от себя всех желающих. Поэтому в этот раз мы вынуждены отдать приоритет членам IABC и тем членам клуба, кто был верен всем его заседаниям. Оставляйте свои заявки Наталии Мандровой или Larisa Pautova в личке в Facebook.

Также есть возможность присоединиться к мероприятию по приглашению "Серебрянного Лучника", если вы аккредитованы на мероприятия Премии.



   21 февраля 2014 в 20:40   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться