Follow IABC on Twitter

Новости

Лауреаты премии «RuPoR» получили свой «Рупор»

17 декабря в Воронеже в рамках традиционного PR-Форума «Дни PR Центрального Черноземья» прошла церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса «Центрально-Черноземная премия в области развития связей с общественностью «RuPoR». В церемонии приняли участие PR-специалисты из 16 городов страны.

В этом году на соискание премии «RuPoR» поступили проекты из Барнаула, Владимира, Воронежа, Волгограда, Иваново, Ижевска, Иркутска, Ишимбая, Екатеринбурга, Калуги, Кирова, Костомукши, Красноярска, Краснодара, Лермонтова, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Таганрога, Тамбова, Тюмени, Энгельса.

Программа PR-Форума «Дни PR Центрального Черноземья», прошедшего 16-17 декабря на базе инновационного бизнес-инкубатора ВГАСУ была очень насыщенной и интересной.

16-17 октября прошла публичная презентация конкурсных проектов, вошедших в шорт-лист премии этого года. Вниманию членов Экспертного совета и участников Форума были представлены презентации 24 проектов.

В первый день Форума прошел круглый стол «PR в регионах». PR-специалисты из Владимира, Воронежа, Калуги, Кирова, Красноярска, Краснодара и еще 10 городов России обсудили развитие отрасли в регионах, возможности взаимодействия в рамках совместных проектов. Все участники дискуссии выразили готовность принять участие в новом коммуникационном проекте «Символы России», разработанного и презентованного РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века», автором проекта «Символы Воронежа».

Не менее интересная дискуссия развернулась между участниками Форума в рамках ток-шоу «Отечественное PR-образование». В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы взаимодействия учебных заведений с практикующими PR-специалистами при подготовке молодого поколения специалистов по связям с общественностью.

Для слушателей «Зимней школы PR», прошедшей в рамках Форума, были проведены мастер-классы от Бориса Еремина, президента Российского отделения Международной Рекламной Ассоциации (IAA), главного редактора журнала «Советник» — «Москва, 2010 – коммуникационный ресурс «Российская Федерация» и Екатерины Олейник, преподавателя кафедры Менеджмента и маркетинга Северо-Кавказской академии государственной службы в Пятигорске – «Очевидное-невероятное, но фактически достижимое».

Открывая церемонию награждения победителей V Всероссийского конкурса на соискание премии «RuPoR» 2009 года, президент премии Геннадий Шаталов призвал всех собравшихся присоединиться к благотворительной акции, проводимой Национальной премией «Серебряный Лучник», Генеральным партнером премии ОАО «Мегафон» и Союзом благотворительных организаций России (СБОР), и помочь в сборе средств для Анжелике Мотовиловой, восьмилетней девочке из города Томска.

Специальным гостем церемонии награждения победителей стал Петр Первый, символизирующий то, что мероприятие проходит в Воронеже, в городе, население которого выбрало памятник Петру I неофициальным символом города в рамках проекта «Символы Воронежа». Каждый из победителей премии из рук самого Государя Государства Российского получил специальный подарок с изображением памятника Петру I.

Главный приз конкурса – статуэтку «РУПОР», специально изготовленную для конкурса молодым воронежским скульптором Александром Ельниковым, лауреатам премии вручали члены Жюри и Экспертного совета премии: ведущие PR-специалисты, представители общественных и профессиональных объединений, преподаватели вузов. Помимо главного приза, каждому из лауреатов были вручены подписные сертификаты на журнал «Советник», свидетельства на Клубную карту Национальной премии «Серебряный Лучник» и диск с песней «Все на футбол!», предоставленный воронежским филиалом «Российской газетой». 

В рамках церемонии Валерию Мальцеву, председателю Экспертного совета премии «RuPoR» был вручен сертификат профессионального соответствия РАСО.

Лучшие проекты премии «RuPoR» будут участвовать в конкурсе на соискание Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» без уплаты регистрационного взноса.



RuPoR, премия, итоги
   21 декабря 2009 в 10:52   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться