Follow IABC on Twitter

Новости

Микроэлектроника. СИТРОНИКС назвал самые интересные публикации первой половины 2011 года

Москва — 29 сентября 2011 г. — ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, Партнер номинации "Микроэлектроника", объявляет о подведении итогов Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» за первую половину 2011 года.

«PRESSЗВАНИЕ» — ежегодный международный конкурс деловой журналистики. Главной целью мероприятия является поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих процессы экономической и предпринимательской деятельности в России и странах СНГ. В 2011 году, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам отрасли, которая лежит в основе 90% инноваций, компания СИТРОНИКС учредила новую номинацию — «Микроэлектроника».

Подводя итоги номинации за первое полугодие 2011, экспертное жюри просмотрело более 400 статей на микроэлектронную тематику. В результате в исполнительную дирекцию Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» передан 21 материал журналистов из изданий: РБК, «Итоги», «Эксперт», «Известия», «Эхо планеты», «Российская газета», «Инвестиции в России», «Коммерсантъ», «Computerworld Россия», «Ведомости», «Бизнес журнал» и «Деловой Петербург». К участию в конкурсе допущены 8 статей: выбор остановлен на тех материалах, где авторам удалось систематизировать и доступно объяснить сложные истории, связанные с микроэлектроникой и дать глубинное представление о стратегии развития хайтека.

«Микроэлектроника — очень непростая тема для журналистики. Однако отмечу, что за три года, в течение которых СИТРОНИКС сотрудничает со СМИ в этой области, профессиональный уровень освещения микроэлектроники значительно вырос, что должно повысить уровень доверия общества к российским высоким технологиям, — комментирует вице-президент СИТРОНИКС Ирина Ланина. — Сегодня журналисты называют эту отрасль ключевой для экономики, и уделяют ей все больше внимания. — Мы учредили номинацию «Микроэлектроника» накануне старта производства компанией СИТРОНИКС микросхем с топологическим размером 90 нм, так что фактуры для написания материалов будет достаточно».

«По итогам работы мы получили исчерпывающие комментарии экспертов компании СИТРОНИКС, что невероятно важно при мониторинге столь сложной темы, как микроэлектроника, — комментирует заместитель генерального директора Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru Инна Майорова. — Уже много лет отбором статей для международного конкурса у нас занимается одна и та же группа специалистов — с профессиональными навыками обработки больших текстовых массивов, широким кругозором и знанием критериев конкурса. Но с появлением таких высокотехнологичных номинаций, как «Микроэлектроника», мы вынуждены пересмотреть устоявшуюся схему мониторинга и фактически ввести еще один этап отбора — «консультации профессионального эксперта». Только глубокое понимание событий отрасли и наличие специальных знаний позволит в итоге избежать технических и фактических ошибок в публикациях о высоких технологиях».

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR), один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России, странах СНГ, с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «СИТРОНИКС» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 32 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет около 8000 чел. Основные предприятия «СИТРОНИКС» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика) и Афины (Греция) — Телекоммуникационные решения, Киев (Украина) — Информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) — Микроэлектронные решения.



премия, pressзвание, партнеры
   30 сентября 2011 в 13:57    PRESSЗВАНИЕ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться