Follow IABC on Twitter

Новости

Совет Директоров IABC/Russia

Прошел Совет Директоров IABC/Russia

8 июля 2008 года в офисе группы Insiders состоялся Совет Директоров IABC/Russia. На нем присутствовали Президент IABC/Russia и Insiders Андрей Лапшов; члены Стратегического совета Ассоциации: Президент Ассоциации Рекламодателей Владимир Аксенов, президент российского отделения IAA Борис Еремин, председатель совета директоров «Николло М» Игорь Минтусов; члены Совета Директоров IABC/Russia Леонид Агафонов, Валерий Левченко, Павел Морозов, Юлия Стоногина, Николай Студеникин; представители партнеров IABC/Russia.

Открыл Совет Директоров  рассказом о визите российской делегации на Международную конференцию IABC в Нью-Йорке Президент IABC/Russia Андрей Лапшов. Был отмечен высочайший уровень организации мероприятия и участвовавших в нем спикеров, продемонстрирован ряд материалов с конференции.
С докладом о текущей деятельности ассоциации выступила исполнительный директор IABC/Russia Елена Васильцова.  

На заседании в качестве одного из важнейших условий успешного развития было выделено развитие сотрудничества с представителями иных региональных отделений IABC и другими ассоциациями. Среди первостепенных шагов в этой области: приобщение российского сообщества коммуникаторов к высочайшим профессиональным стандартам, связанное с возможностью участия специалистов из России в конкурсах Gold Quill (аналог конкурса «Серебряный лучник», только в масштабах IABC) и в специальных программах аккредитации IABC; перевод ряда западных книг и публикаций на русский язык с их последующим изданием.  Предложенные проекты заинтересовали участников, а исполнительный директор премии «Серебряный лучник» Надежда Явдолюк выразила готовность оказать содействие по целому ряду вопросов.
Руководитель Комитета по связям с органами государственной власти Павел Морозов сообщил о ходе исследования, посвященного российскому GR и лоббизму, призванного не только определить сущностные характеристики данных понятий, но и описать перспективы принятия закона о лоббистской деятельности. Практическая важность этого исследования была подчеркнута всеми членами Совета Директоров, а Борис Еремин обратил внимание и на методологическую важность подобных проектов, подчеркнув, что в обществе по-прежнему отсутствует отчетливое понимание таких феноменов, как GR и лоббизм.

О начале исследований, призванных в помощь более качественному самоопределению различных аспектов коммуникационного рынка, также объявили еще два комитета IABC:  Комитет по корпоративным и управленческим коммуникациям и Комитет по международным связям.

Главный редактор информационной площадки IABC/Russia – сайта http://www.communicators.ru/ — Илья Балахнин рассказал о работе, проделанной над сайтом в мае–июне 2008 года, перспективах развития сайта и его превращении в полноценную социальную сеть для специалистов в области бизнес-коммуникаций. Он отметил, что подобный проект не имеет в России аналогов по функционалу.

Собрание утвердило Президента АКОС и генерального директора Fleishman-Hillard Vanguard Елену Фадееву в качестве члена Стратегического Совета IABC/Russia. В завершении мероприятия Игорь Минтусов, являющийся членом множества ассоциаций, отметил активную и динамичную работу Ассоциации по всем направлениям её деятельности.



Ассоциация
   10 марта 2009 в 10:24   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться