Follow IABC on Twitter

Новости

IABC Russia в Европейском Парламенте

3-4 декабря в Брюсселе состоялась конференция под эгидой Европарламента на тему: «Сотрудничество образования и бизнеса в Европе». В ареал Европы были также включены государства-соседи. Это расширило географию конференции, чьи участники представляли, помимо основных европейских стран, также Иордан, Тунис, Израиль, Сирию, Египет и пространство СНГ – Армению, Азербайджан, Грузию, Украину, Казахстан, Таджикистан и другие.

Организатором конференции выступил European Training Foundation (ETF).

Конференция освещала актуальные сегодня для Европы вопросы занятости, long-life education (т.е., образования на протяжении всей жизни), инновационных подходов в преподавании и обучении. Среди ключевых спикеров были Марош Шевчович, Европейский Комиссар по образованию, тренингам, культуре и молодежным организациям; Бертил Остберг, Генеральный Секретарь, Министр образования Швеции; Либор Ручек, Вице-президент Европарламента; Мадлен Сёрбан, директор ETF.

Одним из приглашенных наблюдателей от России, которая не входит в Европейский Союз, но является его  страной-партнером, была вице-президент Российского отделения IABC Юлия Стоногина, руководитель Комитета по международным связям.

Она прокомментировала итоги конференции: «Европа позитивна в том смысле, что после сегодняшних проблем трудоустройства и сокращения доходов граждан нас очень скоро ждут времена профессиональных вызовов, к которым надо готовиться. Сейчас мы живем в мире, где технологическая информация обновляется каждые два года. Для студентов, получающих образование, это означает, что к третьему году их учебы устареет все, что они учили на 1-м курсе. Это создает принципиально новую образовательную среду. Бизнес играет в ней очень существенную роль, как источник ежедневного практического обновления информации.

Что еще меня приятно удивило:  у конференции было фактически два рабочих языка – английский и русский. Европа представляла презентации и доклады на английском, все бывшие союзные республики и нынешние независимые государства – на русском».

IABC Russia подготовит саммари по материалам конференции.



IABC Russia, Юлия Стоногина, ETF
   09 декабря 2009 в 10:13    Юлия Стоногина, вице-президент Российского отделения IABC Юлия Стоногина, руководитель Комитета по международным связям

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться