Follow IABC on Twitter

Новости

Новым президентом российского отделения IABC/Russia избрана Наталия Мандрова

26 сентября на Совете Директоров IABC/Russia прошли выборы нового президента отделения: президента группы Insiders Андрея Лапшова на этом посту сменила генеральный директор агентства корпоративных и финансовых коммуникаций Primum Наталия Мандрова. Основатель IABC/Russia Виталий Расницын был избран почетным президентом ассоциации в знак признательности за вклад, внесенный в развитие дейтельности ассоциации на территории Российской Федерации.

На Совете Директоров на должность нового президента IABC/Russia была выдвинута кандидатура Наталии Мандровой, генерального директора агентства корпоративных и финансовых коммуникаций Primum. Члены Совета Директоров единодушно поддержали ее назначение. «IABC/Russia по динамике развития показала самые лучшие результаты среди прочих ассоциаций, не смотря на фактор кризиса. Ассоциация добилась больших успехов, и сейчас она находится на высочайшем уровне, поэтому необходимо приложить максимум усилий для дальнейшего ее продвижения. Мне бы хотелось сохранить достигнутые позиции, а также нарастить другие интересные проекты. Программа работы IABС/Russia будет создаваться в духе партнерства и диалога», — отметила Наталия.

«Наталия – один из самых уважаемых в сообществе специалистов. Уверен, что ей по плечу задачи, стоящие перед российским отделением. Не сомневаюсь также, что она сумеет сделать его деятельность еще более полезной для сообщества, и особенно – для ее членов», — отметил Андрей Лапшов. Он не покидает ассоциацию: руководитель Insiders был назначен руководителем Экспертного совета IABC/Russia.

Андрей Лапшов руководил российским отделением IABC три года и восемь месяцев. За это время Ассоциация заняла заметное место среди ведущих объединений отрасли, по количеству сообщений в СМИ уступая только РАСО. Введенный IABC в обиход термин «коммуникатор», обозначающий специалиста по связям с общественностью, стал общеупотребимым и вытесняет из лексикона профессионалов рынка неказистое слово «пиарщик».

Среди главных достижений российского отделения ассоциации – прорыв в специальных возможностях подачи заявок на международный конкурс Gold Quill: теперь на один из самых престижных конкурсов лучших работ в сфере PR можно подавать работы на русском языке.

В январе 2012 года российские коммуникаторы, прошедшие этап портфолио, будут держать первый экзамен на международную сертификацию ABС (Accreditation in Business Communication), принимать который в Москву приедут лучшие европейские специалисты. Эта признанная во всем мире престижная сертификация будет теперь проходить в Москве регулярно.

Совместно с РУДН запущена магистерская программа «Бизнес-коммуникатор».

По результатам 2009 года отделение было признано самым динамично развивающимся отделением из 90 отделений в мире, что было ознаменовано вручением соответствующего сертификата на европейской конференции IABC в Лугано.

Более трех лет назад был запущен информационный ресурс www.communicators.ru, который знакомит участников коммуникационного рынка с последними отраслевыми событиями в России и за рубежом, с новостями глобального IABC. Ежемесячно на портале выходит рейтинг российских PR-агентств. По членам отделения регулярно рассылается электронный бюллетень об основных событиях отрасли в России и за рубежом.

Огромный вклад в успехи и развитие ассоциации внесли члены ее Совета Директоров: Валерий Левченко, Юлия Стоногина, Геннадий Шаталов, Николай Студеникин, Павел Морозов, Борис Липатов, Леонид Агафонов. Среди членов Экспертного Совета отделения – самые авторитетные профессионалы: Виталий Расницын, Сергей Зверев, Вячеслав Лащевский, Алексей Глазырин, Надежда Явдолюк, Максим Киселев, Елена Фадеева, Александр Борисов, Александр Лопухин.

При поддержке IABC/Russia прошло огромное количество отраслевых конференций и конкурсов, самые известные из которых – «Серебряный Лучник», «PRESSЗВАНИЕ», «PR на страницах прессы», Всемирный Рекламный Конгресс и т.д.. Были проведены многочисленные круглые столы, ток-шоу, исследования, в том числе на темы, которые ранее не поднимались экспертными кругами: «Черный PR против белого», «Возраст в профессии», Lifelong education, «Нужен ли России цивилизованный лоббизм».

Андрей Лапшов в своем заключительном слове отметил: «Не все наши замыслы удалось осуществить. К примеру, из-за начавшегося кризиса мы не смогли запустить совместно с Ассоциацией менеджеров России международную конференцию по стратегическим коммуникациям GlobalComm/Russia, на которой предполагалось сразу после Давосского бизнес-форума пропускать через призму коммуникаций последние мировые тренды в экономике, бизнесе и политике. Не получилось запустить программу семинаров спикеров – мировых звезд IABC. Но я уверен, что в дальнейшем ассоциации в России удастся реализовать немало значимых проектов, нацеленных на развитие российской отрасли PR и интеграцию России в международное экспертное сообщество».

Узнавайте о последних новостях из жизни Ассоциации, обсуждайте последние тренды коммуникационной отрасли, заводите новые полезные знакомства на странице IABC/Russia в Facebook: http://www.facebook.com/IABC.Russia.



IABC Russia, руководство, выборы, назначения, новости
   27 сентября 2011 в 13:43   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться