Follow IABC on Twitter

Новости

IABC/Russia объявляет набор новой группы участников, желающих пройти профессиональную сертификацию ABC (Accreditation in Business Communication), проводимую Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC)

IABC/Russia начинает набор группы для прохождения профессиональной сертификации ABC, проводимой Международной ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC). Все желающие пройти сертификацию в этом году должны подать заявку до 15 июня 2012 года.

Программа сертификации Accreditation in BusinessCommunication — мировой стандарт профессиональных достижений бизнес-коммуникаторов, подтверждающий навыки стратегического мышления и успешного управления процессами, необходимыми для эффективных коммуникаций.

Профессиональная сертификация ABCпредназначена для PR-специалистов, руководителей департаментов по корпоративным коммуникациям, а также владельцев и топ-менеджеров коммуникационных агентств.

Сертифицированные профессионалы, работающие во всем мире, в условиях разных культур и реалий применяют неизменно высококачественные стратегии управления во всех коммуникационных дисциплинах. Наличие сертификации повышает уровень доверия работодателей, клиентов, служит отличным подспорьем на переговорах и подтверждением профессионального опыта PR-специалиста. Лишь кандидаты, соответствующие всем требованиям, заслуживают престижного звания — Аккредитованный бизнес-коммуникатор (ABC).

Процесс подготовки и прохождения сертификации состоит из 3 этапов и в среднем занимает 6 месяцев. Нужно успешно пройти каждый этап, чтобы перейти к следующему.

График прохождения сертификации

1. Подача заявки. Успешное заполнение формы заявки свидетельствует о том, что кандидат соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к соискателям.

2. Портфолио. Портфолио должно состоять из двух примеров работ, демонстрирующих богатый профессиональный опыт кандидата. Примеры могут представлять собой примеры коммуникационных программ, публикации, коммуникационные исследования или аудиты, коммуникационные кампании, а также аудио-визуальные программы. Кандидаты должны предоставить подробное описание целей и результатов, достигнутых в ходе реализации каждого проекта, приведенного в примерах.

3. Устный и письменный экзамен. Экзамены проверяют знание кандидатом философии коммуникации, а также ее концепций, инструментов и технологий. Они демонстрируют способность кандидата выполнять профессиональные действия, разработать за ограниченное время настоящую коммуникационную программу.

Для подготовки к экзамену IABC проводит семинары, оказывает консультации по формированию портфолио. С рекомендациями по подготовке к сертификации можно ознакомиться на сайте IABC/Russia в разделе «Сертификация» http://www.communicators.ru/accreditation



В 2011 году сертификацию проходила первая группа участников из России. В нее вошли ведущие специалисты и топ-менеджеры в сфере маркетинговых и корпоративных коммуникаций ряда российских компаний и PR-агентств. Экзамен проводили директор по глобальному развитию профессиональной сертификации IABC Глория Уолкер и руководитель Комитета по международной профессиональной сертификации Олеся Непомнящая.

Для получения более подробной информации о профессиональной сертификации IABC просьба обратиться к Марине Швырковой, исполнительному директору IABC/Russia mshvyrkova@primum.ru, тел.: +7 495 545 01 98 (доб.: 409).



   27 апреля 2012 в 13:06   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться