Follow IABC on Twitter

Новости

IABC/Russia присоединяется к отраслевой инициативе, направленной на расширение сотрудничества PR-практиков и вузов

24 мая 2012 года в Международном университете в Москве состоялась конференция «Вектор развития взаимодействия российского профессионального образования и профессиональных союзов в сфере PR и коммуникационного менеджмента», организованная Комитетом по профессиональному образованию и сертификации Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО) и Дирекцией Дирекция  Всероссийского конкурса студенческих работа в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин».

В ней приняли участие председатель  Комитет по профессиональному образованию и сертификации РАСО доктор политических наук, профессор А. Чумиков, президент АПСО доктор филологических наук профессор Л. Минаева, президент IABC-Россия Н. Мандрова, Президент IAA Б. Еремин, директор конкурса «Хрустальный Апельсин» А. Некрашевич, преподаватели PR и рекламы ряда московских и региональных ВУЗов, практики отрасли.

Конференция приняла следующую резолюцию:

— Участники конференции «Вектор развития взаимодействия российского профессионального образования и профессиональных союзов в сфере PR и коммуникационного менеджмента» отмечают, что в настоящее время уже сложился коллектив профессионалов в сфере преподавания связей с общественностью, у целого ряда вузов накоплен значительный положительный опыт привлечения практиков к учебному процессу, интенсивно развивается система студенческих профессиональных конкурсов, способствующих укреплению взаимодействия вузов и работодателей. Вместе с тем конференция считает, что потенциал сотрудничества вузов и практиков полностью не реализован, в результате страдает профессия связей с общественностью.

Конференция рекомендует:

1) АПСО и Комитету по профессиональному образованию и сертификации РАСО сформулировать методические рекомендации для вузов и практиков по подготовке специалистов рынка для выступления перед студенческой аудиторией.

2) Дирекции Всероссийского Конкурса студенческих работа в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин» в рамках Конкурса ввести номинацию для преподавателей и практиков рынка «Лучшая методика оценки конкурсных работ».

3) АПСО и  IABC-Russia изучить вопрос о формировании преподавательской секции в IABC-Russia.

4) IABC-Russia и АПСО подготовить курс вебинаров, направленный на подготовку практиков для работы в вузах в качестве преподавателей;

5) Комитету по профессиональному образованию и сертификации РАСО и АПСО подготовить предложения по организации практики в коммуникационных агентствах для преподавателей.

6) Комитету по профессиональному образованию и сертификации РАСО, АКАР, IABC-Russia и АПСО разработать компетенции, которыми должен обладать претендент на стажировку и работу в коммуникативной сфере.

7) Организаторам конференции подготовить статью для журнала «Советник» с изложением результатов обсуждения и вышеперечисленных рекомендаций.



   05 июня 2012 в 10:31   

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться